Fábio pAN: Dicas de como consumir “bons carboidratos”.

segunda-feira, 13 de maio de 2013

Dicas de como consumir “bons carboidratos”.




Os carboidratos são um grupo de componentes que compõe a maior parte da sua dieta. No corpo, são todos convertidos em glicose, a sua principal fonte de energia.

O que difere um tipo de carboidrato do outro é a VELOCIDADE em que são convertidos em glicose (além dos outros componentes que também fazem parte desse alimento fonte de carboidrato), uma vez dentro do corpo, glicose é glicose, independente se ela nasceu de uma fruta, um pedaço de pão ou de um copo de refrigerante lembre-se.



Os alimentos fonte de carboidratos podem ser:

Ricos em fibras;

Ácidos (que reduzem a velocidade de conversão em glicose);

Ricos em vitaminas;

Ricos em minerais.



Essas são as vantagens de se consumir os alimentos integrais. A maioria deles é uma fonte interessante de carboidratos mas também de fibras, vitaminas e minerais.

O açúcar refinado e refrigerantes carregam muitos carboidratos, que viram glicose no seu corpo… e só. Por isso chamamos de “calorias vazias”. São alimentos que fornecem calorias, mas nada além disso. Ao contrario do mel e do açúcar mascavo, que além de açúcar contêm outros componentes, o açúcar branco carrega apenas açúcar por isso evite a todo custo consumi-lo.

Então, vamos aos “bons carboidratos”, dicas:

*Substitua imediatamente o pão branco, o macarrão e o arroz por suas versões integrais.

*Prefira o mel, ou açúcar mascavo no lugar do açúcar branco“calorias vazias”. Eles contêm praticamente a mesma quantidade de calorias, mas são mais saudáveis.

*A maioria dos carboidratos da sua dieta devem ser provenientes de vegetais. Aumente a quantidade de legumes e verduras, e reduza a quantidade de arroz, pão e massas no prato.

*Troque os refrigerantes por sucos de frutas ou até mesmo somente a fruta que contem fibras. Alguns podem ser mais calóricos, mas essas calorias valem a pena.
                    
                           *Abaixo uma tabela com alimentos que contém carboidratos



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