Fábio pAN: Quanto mais colorido melhor para sua sáude

domingo, 30 de outubro de 2011

Quanto mais colorido melhor para sua sáude



Quanto mais colorido melhor


Como um adapto da malhação ou não, você deve prestar a atenção a quantidade de frutas e verduras que ingere diariamente, você faz suas vitaminas com bananas, come seu peito de frango com brócolis
e talvez como uma grande salada de verduras com tomates, temperada com azeite de oliva não é?
Se esta tentando perder gordura, você deve acrescentar o máximo possível de vegetais em sua dieta para aumentar a ingestão de fibras, e com isso, controlar com maior eficácia seu apetite.
Mas do ponto de vista nutricional muitos pensam que os vegetais são ricos em nutrientes, independentemente do tipo ingerido.
Alguns alimentos tem uma quantidade de nutrientes raquíticas quando comprados a outros que são verdadeiros campeões em nutrientes essenciais, como as vitaminas A e C, o beta caroteno e fibras, que são nutrientes correlacionados com a prevenção de varias doenças como: O câncer, doenças cardiovasculares, derrames cerebrais e catarata.
A dica é que devemos analisar os alimentos sob o ponto de vista de quantos nutrientes eles possuem e quais os essenciais para evitar o aparecimento de doenças. Podemos tomar como exemplo o betacaroteno, que devemos ter o consumo diário entre 3 a 6mg para evitar certas doenças.
Cinco porções diárias de vegetais e frutas populares como alface, batata, milho, maças e bananas apenas forneceram em torno de 95% dos níveis recomendado de betacaroteno.
Devemos então conhecer outros alimentos ricos em betacaroteno para assim aproveitar os benefícios deste maravilhoso nutriente.
As batatas doces são carregadas de betacaroteno com apenas uma porção de meio copo de 300 ml fornece 11,5 mg. As cenouras vem em segundo lugar que com a mesma porção tem 4,8 mg de betacaroteno.
Mas calma você não deve deixar de consumir os outros alimentos como a banana que é rica em potássio, o milho é fonte de luteína e a bata também possuem vitamina C, o importante é que todos esses alimentos possuem fibras alimentares.

Em seguida listo os alimentos ricos em nutrientes importantes para nossa saúde e que previnem doenças:


1- Verduras de folhas verdes
2- Frutas e vegetais com tonalidades laranja e amarela
3- Vegetais crucíferos (brócolis, couve-flor, repolho e rabanete)
4- Frutas cítricas


Escolha também pela cor e saiba por quê

Brancos :
Coma mais frequentemente couve-flor. Esta prima dos brócolis tem sabor mais suave que seu parente, mas, mesmo assim possui boa quantidade de fito-químicos que
ajudam a proteger o organismo de cânceres. De preferencia a couve-flor crua, pois assim você preserva as vitaminas C e B presentes no vegetal.


Verdes :
Os brócolis devem estar em prioridade, junto a ele deve-se incluir repolho e outros vegetais crucíferos. Eles combatem o envelhecimento e diversas doenças degenerativas.

Amarelas e laranjas:
ingira mais cenoura, abobora batata doce e laranja. Esses alimentos são ricos em carotenoides, pois eles são convertidos no organismo em vitamina A., além disso, o carotenoide tem propriedades antioxidantes, prevenindo a ocorrência de processos degenerativos no organismo como o câncer e doenças cárdicas.



Vermelhos:
Os tomates, pimentões, beterrabas e morangos. O tomate cosido usado como molho é um ótimo antioxidante além de ser rico em licopeno, que estimula as funções do sistema imunológico, eles tabem são fontes de vitamina C.

Então fica a dica do Fabio Pan para uma alimentação saudável, quanto mais cor melhor.

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